LATIHAN MC PERSIAPAN WISUDA KE-3 (GLADI KOTOR I)

Selasa, 9 Mei 2023, pelaksanaan gladi kotor pertama Panitia bagian 𝘔𝘢𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘰𝘧 𝘊𝘦𝘳𝘦𝘮𝘰𝘯𝘺 (MC) untuk penyelenggaraan Wisuda ke-3 Institut Agama Islam Al-Zaytun Indonesia (IAI AL-AZIS), di Minizeteso Gedung Ali bin Abi Tholib.

MC terpilih sudah masuk ke dalam proses pematangan untuk acara wisuda, karena sebelumnya sudah melalui seleksi yang dilakukan oleh Koordinator Bagian Acara, Dr. Irvan Iswandi, S.E., M.T.

Gladi kotor MC bertujuan untuk memperlancar komunikasi dari para MC dan penyesuaian dengan suasana lingkungan tempat acara sehingga pada pelaksanaanya nanti dapat berjalan lancar.

MC Wisuda Ke-3 dibagi menjadi tiga bagian yaitu MC Pra Acara Wisuda, MC Acara Wisuda, dan MC Ramah Mamah. MC Acara Wisuda menggunakan tiga bahasa; Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab.

MC Pra Acara Wisuda terdiri dari Alisatus Sina Asshobri ( Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), dan Nahniya Isnain Septiorini (Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam).

MC Acara Wisuda Ke-3 dalam Bahasa Indonesia oleh Tri Mustika Dewanti (Hukum Tata Negara), Bahasa Inggris oleh Nurul Athirah (Komunikasi dan Penyiaran Islam), dan Bahasa Arab oleh Anisa Nur Arifah (Pendidikan Bahasa Arab).

MC Ramah Mamah oleh Nahniya Isnain Septiorini dan Shafa Tasya Kamilah (Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam)

Penulis: Tim Pubdok Wisuda III
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Ikuti kami di berbagai sosial media👇🏻 :
IG : @iai_alazis
Facebook : IAI AL-ZAYTUN INDONESIA
YouTube : IAI AL-AZIS OFFICIAL
Website : http://www.iai-alzaytun.ac.id
[INSTITUT AGAMA ISLAM AL-ZAYTUN INDONESIA]
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
"Ajaran Ilahi Untuk Semua"
••••••••••••••••••••••••••••••