KEGIATAN HIMPUNAN MAHASISWA PRODI HUKUM TATANEGARA (SIYASAH) (HIMMA HTN)

1. Webinar "THE PROTECTION OF HUMAN RIGHTS IN INTERPRETATION OF THE QUR'AN ADN STATE LAW"

Hallo Sobat Hukum ⚖️

HAM dimensi syari‘ah disediakan konsepnya dalam maqasid syari'ah beserta perangkat hukum untuk mengawalnya. Sementara HAM dimensi akhlak termanifestasi dalam bentuk akhlak mahmudah dan mazmumah. Misi utama dari ajaran Islam adalah untuk menyelamatkan manusia dan melindungi Hak Asasi Manusia.

Oleh karena itu, kami Himpunan Mahasiswa Hukum Tatanegara (Siyasah) bermaksud untuk mengadakan Webinar yang berjudul "THE PROTECTION OF HUMAN RIGHTS IN INTERPRETATION OF THE QUR'AN ADN STATE LAW" . Yang disampaikan oleh pembicara kita yaitu Dr. Siti Ngainnur Rohmah, S.Sos.I., M.A. selaku Keynote Speaker, Dr. Nur Rohim Yunus, S.H., LL.M. selaku Speaker 1, Refly Setiawan, S.A.P., M.Si., M.Pol.Sc. selaku Speaker 2 dan Arjunna Fanny Pramudyana Mahasiswa Hukum Tatanegara (Siyasah) Angkatan 8 selaku Moderator.

Acara ini diselenggarakan pada hari Minggu, 2 Oktober 2022 pukul 14.00 WIB s/d Selesai

Bagi Teman-teman yang ingin menonton kembali tayangan webinar tanggal 2 oktober 2022 kemarin, bisa klik link disini πŸ‘

2. Webinar "PENGIMLEMENTASIAN TRIAS POLITICA DALAM DUNIA DEMOKRASI KAMPUS"

Trias Politica merupakan sebuah kalimat yang sangat tidak asing dikalangan mahasiswa Hukum Tatanegara (Siyasah), Khususnya di dalam kampus IAI AL-AZIS. Namun, dalam pengimplementasian Trias Politica dalam dunia demokrasi kampus masih banyak yang belum menyadari ataupun memahami hal tersebut. untuk mengetahui bagaimana penerapan atau pengimplementasian Trias politica dalam dunia demokrasi kampus maka perlulah kita mencari ilmu dari orang-orang yang lebih berpengalaman didalam bidangnya.

Oleh karena itu, kami Himpunan Mahasiswa Hukum Tata Negara bermaksud untuk mengadakan Talk Show yang berjudul "PENGIMLEMENTASIAN TRIAS POLITICA DALAM DUNIA DEMOKRASI KAMPUS". Yang disampaikan oleh Dosen IAI AL-AZIS Ustad Abdur Rahim, M.Si. Selaku Narsumber 1 dan Ketua OMI DB II Muhammad Isa ASyrofuddin selaku Narasumber 2 dan Mahasiswa Hukum Tatanegara (Siyasah) Angkatan 9 Muhammad Haekal Selaku Moderator.

Acara Ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 06 Agustus 2022 pukul 09.00 WIB s/d Selesai

3. Webinar  "PELUANG, HARAPAN, DAN TANTANGAN PEMILU SERENTAK 2024: MENYONGSONG INDONESIA EMAS"

Webinar dengan tema "Peluang, Harapan dan Tantangan Pemilu Serentak 2024 :  Menyongsong Indonesia Emas" oleh Prodi Hukum Tatanegara (Siyasah) Fakultas Syariah Semester 6 dengan Pembicara yaitu Guru Besar Ilmu Politik Hukum Islam UIN Sunan Gunung Djati Bandung Bapak Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, M.Si. yang diselenggarakan pada Selasa 28 Juni 2022.